Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

karya tulis "Membangun karakter pemuda melalui 4 pilar"

BAB 1 PENDAHULUAN     A.    Latar Belakang        Para pemuda adalah salah satu penentu masa depan dan kemajuan bangsa dan negara. Namun sayangnya, masih banyak para pemuda yang masih belum menyadari hal tersebut.        Para pemuda kadang menganggap enteng 4 pilar di bangsa Indonesia. Hati mereka masih saja belum bergerak melihat keadaan yang ada di Negara kita. Maka melihat hal tersebut saya ingin menyampaikan betapa penting dan diperlukannya suatu karakter pemuda.        Dengan demikian, melalui karya tulis ini. Saya berharap para pemuda dapat bangkit melihat seluruh keadaan di Indonesia. Menjadi pemuda yang berkarakter. Berjiwa peduli sesama, bermoral, mandiri dan jujur serta berjuang demi mencerdaskan kehidupan masyarakat.    B.    Rumusan Masalah 1.       Apakah para pemuda dapat memiliki karakter dengan 4 pilar (Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika) ? 2.       Bagaimana cara pemuda Indonesia memiliki karakter

uji amilum, glukosa, protein dan lemak pada bahan makanan

Gambar
                           Bahan makanan: didalamnya terkandung zat makanan seperti amilum, protein,lemak, vitamin dan garam mineral Bahan makanan yang kita konsumsi sehari-hari harus mengandung nutrient yang diperlukan tubuh. Karbohidrat, lemak dan protein merupakan nutrient yang dibutuhkan dalam jumlah besar, sedangkan vitamin dan mineral dibutuhkan tubuh dalam jumlah kecil. 1. Karbohidrat Karbohidrat tersusun atas unsur-unsur C, H, dan O yang dibentuk dalam proses fotosintesis oleh tumbuhan berhijau daun. Golongan karbohidrat antara lain : gula, tepung, dan selulosa. Menurut ukuran molekul,  karbohidrat dibedakan menjadi beberapa golongan : Monosakarida, meliputi glukosa, fruktosa, dan galaktosa. 2. Lemak Lemak tersusun atas unsure-unsur C, H, dan O yang merupakan senyawa majemuk. Lemak terdiri atas asam lemak dan gliserol. Pada satu molekul lemak terdapat satu molekul gliserol dan tiga buah molekul asam lemak. Sumber lemak dibagi menjadi dua macam, yaitu hewani